“融合産學研 開展國土空間資源保護與利用”--中國國土空間資源保護與利用創新高峰論壇暨聯盟成立大會紀實
中色環境 2019/6/11 11:12:24

“融合産學研 開展國土空間資源保護與利用”

2019年530日,中色環境作爲“中國國土空間資源保護與利用創新聯盟”副理事長單位受邀參加中國國土空間資源保護與利用創新高峰論壇暨聯盟成立大會。總經理朱谷昌一行前往中國工程院參加了第一屆理事會第一次會議及系列活動,與院士專家及同行業夥伴進行了良好的溝通、並建立了聯系。

“中國國土空間資源保護與利用創新聯盟” 是在中國産學研合作促進會的支持下成立的一個由近20位院士領銜搭建産學研與用的創新服務平台,聯盟宗旨在于落實黨的十九大對生態文明建設提出的一系列新要求、新目標和新部署,致力于激發社會各方力量積極探索,協同發力,全面統籌國土空間資源保護和開發利用的各項要素。聯盟的工作目標是用510年,把聯盟打造成爲我國乃至世界上空間資源保護與利用的引領者,聯盟各會員單位都能進入相關專業隊伍發展的第一方陣,成爲業界不可或缺的創新發展力量。

以“讓地球家園更安全、更美麗!”爲使命的中色環境2019年將公司業務聚焦在“地質災害治理全鏈條綜合服務”及“礦山全生命周期綜合服務”兩方面,企業優勢與“中國國土空間資源保護與利用創新聯盟”的使命相互契合,作爲聯盟副理事長單位,我們願意加入引領我國國土空間資源保護與利用産業的創新發展的平台,願意爲國土空間資源保護與利用及生態文明建設獻計獻策,積極提供多層次的智慧服務。

聯盟合影

我司領導參加聯盟成立大會